Startseite // Praktische Info // Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen

Welche sind die Einreisebestimmungen für mein nächstes LuxairTours Reiseziel?

 


 

Deutschland Belgien Frankreich Luxemburg
 EU - für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass  
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass  
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass  
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 

- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 

 Island*

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass  

oder

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis

 

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass  

oder

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass  

oder

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis


 

-  bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass  

oder

- bis mindestens 3 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis


 

Kapverdische Inseln*

 - mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass
- Visum obligatorisch

 

- mehr als 6 Monate nach Einreise gültiger Reisepass 

- Visum obligatorisch

 

- mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass 

- Visum obligatorisch

 

- mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass 

- Visum obligatorisch

 

 Ägypten* - mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass 
oder
- bis mindestens 6 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis und ein zusätzliches, separates Passbild


- Visum obligatorisch
- mehr als 6 Monate nach Einreise gültiger Reisepass 
oder
- bis mindestens 6 Monate nach Rückreise gültiger elektronischer Personalausweis und ein zusätzliches, separates Passbild
 
- Visum obligatorisch
 
- mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass
oder
- bis mindestens 6 Monate nach Rückreise gültiger Personalausweis und ein zusätzliches, separates Passbild

- Visum obligatorisch
 
- mehr als 6 Monate nach Rückreise gültiger Reisepass  
- Visum obligatorisch
 
 Marokko* - bis mindestens 3 Monate nach Rückreisedatum gültiger Reisepass
- Visum obligatorisch
 
Bis mindestens 3 Monate nach Rückreisedatum gültiger Reisepass 
 
Bis mindestens 3 Monate nach Rückreisedatum gültiger Reisepass Bis mindestens 3 Monate nach Rückreisedatum gültiger Reisepass
 
 Tunesien*  -  mehr als 6 Monate nach Einreise gültiger Reisepass
oder
-  mehr als 6 Monate nach Einreise gültiger Personalausweis, nur wenn es sich um eine Pauschalreise handelt und ein Hotelvoucher vorgelegt werden kann
 
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis, nur wenn es sich um eine Pauschalreise handelt und ein Hotelvoucher vorgelegt werden kann
 
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis, nur wenn es sich um eine Pauschalreise handelt und ein Hotelvoucher vorgelegt werden kann
 
 - für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis, nur wenn es sich um eine Pauschalreise handelt und ein Hotelvoucher vorgelegt werden kann
 
 Türkei*  - für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 

 - für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
- Visum obligatorisch

Alle belgischen Staatsbürger benötigen bereits vor der Einreise ein E-Visum (erhältlich unter: www.evisa.gov.tr). Es ist nicht möglich, erst bei Einreise vor Ort ein Visum zu beantragen. Das ausgedruckte E-Visum muss für alle Erwachsene, Kinder sowie Babys erstellt werden und bei der Einreise vorgelegt werden.  

- bis mindestens 3 Monate nach Einreise
 gültiger Reisepass  
oder
-  bis mindestens 3 Monate nach Einreise gültiger Personalausweis
 
 - für die Dauer des Aufenthalts gültiger Reisepass 
oder
- für die Dauer des Aufenthalts gültiger Personalausweis
 

Warnhinweis:
* Für alle Länder außerhalb der EU ist ein Reisepass zu empfehlen, welcher nach Rückreise noch 6 Monate gültig sein sollte. Der Personalausweis wird häufig nur in Ausnahmefällen akzeptiert. 
Diese Angaben in der Tabelle sind rein informativ und ohne Gewähr und betreffen nur Reisen mit einer Dauer von weniger als 3 Monaten (Stand 30.07.2015). Änderungen bei den Einreisebestimmungen hinsichtlich der erforderlichen Reisedokumente vorbehalten. Aus diesem Grund raten wir unseren Kunden, sich vor Antritt ihrer Reise bei den zuständigen Behörden über eventuelle Änderungen bezüglich der Einreiseformalitäten zu informieren.
Die oben angegebenen Einreisebestimmungen gelten nur für Reisende deutscher, belgischer, luxemburgischer und französischer Staatsangehörigkeit.
Für Minderjährige, Angehörige anderer Staaten und für Doppelstaatsangehörige gibt das zuständige Konsulat Auskunft über die Einreisebestimmungen.
Der Kunde ist weiterhin verpflichtet, auf eine konkrete Übermittlung der Namen zu achten, damit die Namen und Vornamen auf den Reisedokumenten mit den Namen in Pass oder Personalausweis übereinstimmen.
LuxairTours übernimmt keine Haftung für die Nichteinhaltung von Verordnungen der Polizei, des Zolls oder des Gesundheitsamtes seitens der Kunden vor oder während der Reise.
Der Kunde hat kein Recht auf Rückerstattung oder Entschädigung, wenn die Beförderung aufgrund von unzulässigen oder fehlenden Dokumenten abgelehnt wird.

Für alle nicht angegebenen Länder und den Kunden, die an einer LuxairTours Discoveries Kreuzfahrt teilnehmen, raten wir generell, einen noch mindestens 6 Monate gültigen Reisepass mitzuführen.

Lassen Sie sich in Ihrem Reisebüro über die Einreisebestimmungen der jeweiligen Staaten unterrichten, informieren Sie sich beim Auswärtigen Amt oder dem für das jeweilige Reiseland zuständigen Konsulat:
Deutschland: www.auswaertiges-amt.de
Belgien: www.diplomatie.belgium.be
Frankreich: www.diplomatie.gouv.fr
Luxemburg: www.mae.lu

Visa-Bestimmungen für Ägypten (Nur-Flug)
Bei Nur-Flug-Buchungen wird das Visum vor Ort ausgestellt und ist nicht im Reisepreis inbegriffen.

Kinder:
Für alle Länder benötigen Kinder einen eigenen Ausweis mit Lichtbild (plastifizierter Ausweis für die luxemburgischen Kinder) oder einen eigenen Reisepass. Jeder Minderjährige, der ins Ausland ohne Begleitung der Eltern verreist, benötigt außer einem gültigen Personalausweis eine entsprechende Einverständniserklärung der Gemeinde des Wohnsitzes.

Verreisen Sie nicht ohne Ihre Reisedokumente einschließlich des Versicherungsscheins, die europäische Krankenversicherungskarte (Karte der Krankenkasse) oder eine provisorische Ersatzbescheinigung (die auf Antrag von Ihrer Krankenversicherung ausgestellt wird), das Formular, das Ihnen Ihre Krankenversicherung auf Antrag ausstellt, falls sich Ihr Reiseziel außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) bzw. der Schweiz befindet sowie die Mitgliedskarte Ihrer Zusatzversicherung.

Sicherheit – unser Tipp zur Aufbewahrung der Ausweisdokumente:
Kopieren Sie zur Sicherheit Ihre Ausweispapiere (Personalausweis, Reisepass und Reisedokumente) bevor Sie verreisen. Bewahren Sie die Kopien getrennt von den Originalen während Ihrer Reise auf. Bei Diebstahl der Reisedokumente haben Sie die Möglichkeit, sich mit diesen Kopien bei Botschaften oder Generalkonsulaten auszuweisen.

Für weitere Informationen : www.iatatravelcentre.com

Copyright 2016 Luxair S.A.